Окунь В Коптильне Рецепт | интернет-магазин «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Один из простых способов копчения окуней

Первым делом, нужно натереть окуня солью. Ее можно как втирать, так и насыпать ложкой. Если рыба засаливается без перчаток, то лучше использовать ложку, во избежание порезов чешуей. Не стоит забывать о том, что жабры нужно также удалить. Это исключит вероятность появления неприятных запахов в процессе маринования и в коптильне, при тепловой обработке.

Всю рыбу необходимо сложить в глубокую миску и поставить в холодильник на 3-5 часов, предварительно плотно закрыв пищевой пленкой.

Спустя указанный промежуток времени, соль нужно смыть. Пока морской окунь высыхает от воды, можно приготовить щепу. Для горячего копчения по этому рецепту подойдет яблочная или виноградная щепа, предварительно орошенная водой. За счет этого, копчение на одной загрузке будет более длительным, без вероятности возгорания щепы. И так она должна постоять 20-30 минут.

Начинаем укладывать рыбу в коптильню на решетку. Также ее можно немного поперчить как снаружи, так и внутри. Помимо перца, рецепты учитывают добавление базилика и веточки можжевельника. Рыбу нужно укладывать таким образом, чтобы она не касалась друг друга. Это относится именно к белой рыбе, мясо которой разваливается очень быстро.

Для придания золотистой корочки, с обеих сторон натирают оливковым маслом, которое также исключит прилипание шкурки к решетке. Копченый окунь не должен касаться стенок горячей коптильни.

Как только коптильня готова, гидрозатвор заливается водой, а на клапан надевается трубка, если, конечно, копчение происходит в помещении. Этот процесс длится около 40-50 минут. Времени более чем достаточно для приготовления мяса рыбы.

После того как копчение закончено, рыбу нужно выложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов. Это необходимо для придания блюду ароматности и набора морским мясом необходимой плотности.

  • Один из простых способов копчения окуней