Минтай В Коптильне Рецепт Горячего Копчения в домашних условиях
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Минтай в сухом маринаде

Прежде чем приступить к копчению, нужно срезать плавники у тушки, жабры и удалить кишки. Далее рыбу разрезают вдоль хребта. Это необходимо для того, чтобы она хорошо просолилось.

Для сухого маринада понадобится:

  • соль;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • готовая приправа для рыбы;
  • сушеный тертый чеснок.

Все ингредиенты маринада необходимо смешать и натереть ими рыбу. Также, не стоит забывать засыпать маринад во внутрь минтая. Специй и соли можно класть побольше, так как излишки все равно смоются водой перед копчением. После того, как минтай промыт, его необходимо высушить. Можно развесить на веревке или вымокать бумажными полотенцами. Подсушивать такую рыбу в духовке нежелательно, так как на нежной шкурке практически нет луски.

Для копчения можно выбрать щепу ольхи и груши, а также добавить немного вишневых веточек. Достаточно положить в коптильню всего несколько горстей щепы для красивого цвета и приятного вкуса. В противном случае, мясо будет горчить, а сам рецепт испорчен. Копчение занимает буквально 20 минут на небольшом огне. После того как из отвода пошел первый дым и прошло минут 10, нужно открыть крышку в коптильне и вытереть ее от нагара. После того как крышка закрыта - проверить количество воды в гидрозатворе. Как только 20 минут прошли, коптильню можно убрать с огня.

Перед подачей на стол, минтая по рецепту нужно охладить. Займет это несколько часов. Также не стоит забывать и о сервировке. С такой рыбой сочетается печеный или маринованный чернослив, а также свежие яблоки. Перед подачей в рыбе можно сделать надрезы и заполнить их дольками лимона. В качестве альтернативы подойдет и лимонный сок, который просто изумительно сочетается с ароматом копчености и чесноком.

 

  • Минтай в сухом маринаде