Утка В Коптильне Рецепт Горячего Копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Копчение отварной утки без маринада

Для начала утка вымачивается в теплой воде и промывается под краном. После этого, ее необходимо отварить в чистой воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Тушку кладут в кастрюлю и варят на среднем огне около 30-35 минут. После того как мясо утки стало мягким, ее нужно выложить на тарелку и дать остыть. Остатки воды вымачиваются бумажными полотенцами.

Переходим к копчению

Для горячего копчения используют щепу яблони и ольхи, буквально по две небольшие горсти. Для того чтобы легче было мыть поддон, его проще застелить фольгой или усыпать хорошо просушенным песком. Стоит учитывать, что в коптильне имеется крышка, нагар с которой будет скапывать на уточку, что гарантированно оставит небольшую горечь и пятна темно-коричневого цвета. Этого можно избежать, накрыв птицу фольгой.

Остается лишь залить гидрозатвор водой и начинать коптить. Огонь или жар должен быть небольшим, так как мясо уже сварено. Осталось лишь пропитать его дымом. Если этот простой рецепт реализуется в помещении на электроплите, то будет достаточно 1-го или 1,3 кВт мощности. Если это газовая горелка – ниже среднего огня. Общее время копчения занимает от 30 до 40 минут, после того как через отвод в крышке коптильни пошел первый дымок. В конечном итоге, получается красивый, ровный копченый цвет.

Дальнейшие действия

Утке нужно дать остыть, после чего поместить в холодильник на 10-12 часов для хорошей пропитки всеми копчеными ароматами. В конечном итоге, шкура и верхнее мясо пропитываются на несколько дымных колец, создавая чрезвычайно аппетитный аромат. Если отломить или отрезать кусочек, то средняя часть имеет более мясной запах, схожий с холодным копчением.

С чем сочетается копченая утка?

Независимо от того какой рецепт имел место в приготовлении, такие копчености стоит подавать к столу с маринованными огурцами, красными и желтыми квашеными помидорами. Из напитков – красное виноградное вино.

Итог

Если следовать вышеописанному поэтапному горячему копчению, то можно получить вкусное и питательное блюдо. Что касается срока хранения? Учитывая, что в рецепте не было засолки, экспериментировать не стоит. Сутки в холодильнике, и на стол!

Обратите внимание! В процессе варки из птицы выкипает жир, получившийся бульон можно использовать на суп.

 

  • Копчение отварной утки без маринада