Коптильни Для Рыбы (Горячего и Холодного копчения) «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Походная коптильня: конструкция, преимущества, материалы для изготовления

Можно добавить приправы для копчения рыбы, после того как домашняя коптильня устанавливается над открытым огнем. Это может быть, как мангал, так и костер. Если речь идет о домашнем приготовлении, – подойдет и газовая плита.

Так как нижняя плоскость, являющаяся по совместительству отсеком для сбора жира, располагается близко к очагу горения, температура внутри поднимается достаточно высоко. Из-за этого процесс схож с приготовлением в духовке, но с дымом от предварительно засыпанной щепы.

Такая маленькая коптильня из нержавеющей стали делает готовку максимально быстрой – от 15 минут до часа, в зависимости от имеющейся рыбы. Так, например, для запекания лосося в сочетании с пропиткой дымом от виноградной щепы необходимо 20-25 минут. Более того, благодаря равномерному распределению температуры и решетчатой плоскости для продукта, рыбу не нужно переворачивать. Сама решетка перед приготовлением смазывается подсолнечным или оливковым маслом – исключает вероятность пригорания.

Жир, выделяемый в процессе тепловой обработки, стекает в специальный отсек с центральным углублением. Если из конструкции исключить таковой, жир окажется на дне, где, собственно, и находятся опилки. Это предотвратит тление щепы, особенно, пород мягкой древесины. Вместо этого получится едкий дым, который гарантированно испортит продукт.

Форма и конструкция коптильни

Можно купить, как в форме ящика, так и цилиндра, предварительно узнав сколько стоит в городе Москва, но обязательно в герметичной компоновке. Для горячего копчения изделие изготавливается из тонкой нержавеющей стали, не более 1,5 мм. Для холодного – между отсеком для капающего жира и дном с опилками устанавливается гидрозатвор с ручной регулировкой.

Более того, все стенки, располагающиеся выше гидрозатвора, выполняются из стали в два раза толще, соответственно, – 3 мм. Это позволяет готовить не только в домашних условиях, но и значительно снизить скорость прогревания конструкции и набора температуры внутри нее, как при горячем, так и холодном дымном копчении.

Что касается конструкции, то она примерно одинаковая для всех моделей, как и цена, а именно:

  • Крышка
  • Маленький походный ящик
  • Опилки (допускаются небольшие веточки из молодой вишни).
  • Подставка
  • Сетка (походная решетка)
  • Поддон (может не входить в изначальную цену)
  • Стойка со стеллажами из сетки

Сама же внутренняя подставка выполняется исключительно для рыбы, которую нужно приготовить за один раз. Например, это три яруса. Два верхние для пищи, а третий для сборного лотка. Такая конструкция совершенно недорогая и удобная в уходе.

В качестве материала может быть использована арматура или проволока толстого сечения. Само основание можно выполнить из черного металла, а первые два яруса – из нержавеющей проволоки, которая доступна в продаже. В качестве материала крышки выступает более толстый недорогой металл, так как дополнительный вес обеспечивает герметичность.

Интересный факт! Если на крышке имеются небольшая кромка, то ее можно заполнить водой. Это только добавит герметичности и позволит контролировать процесс нагрева по мере испарения.

 

  • Походная коптильня: конструкция, преимущества, материалы для изготовления