Размеры и толщина коптильни для горячего копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Размеры и толщина коптильни для горячего копчения

Люди, интересующиеся покупкой коптильни, часто спрашивают: для чего используется она, какого размера должно быть устройство, какой толщины взять, зачем нужен гидрозатвор. Поэтому, мы решили объяснить, на что следует опираться при выборе нужной для вас коптильни.

Мясо, курица, овощи, сосиски, креветки, колбаса - все эти продукты можно коптить, таким образом увеличится время их пригодности. В коптильне продукт будет пропитан специальными веществами из дыма, а далее обезвожен. С помощью процесса копчения пригодность пищи увеличится на 14 дней и больше, а вкус станет насыщеннее. Во время копчения жир из продуктов вытапливается, за исключением копчения фруктов.

Для обычной семьи размеры коптильни составят:

  • ширина - 200 мм.,
  • высота - 200 мм.,
  • длина - 400 мм.

Такой выбор позволит приготовить трапезу не только семье, но и своим друзьям или гостям. Толщина должна составлять минимум 1,5 мм, если меньше - то следует найти другие варианты, так как устройство не проработает долго.

Модели с гидрозатвором нужны для копчения в закрытом помещении. Дым будет сосредотачиваться в самой коптильне. Также с гидрозатвором можно коптить на сильном огне. Еда получается сочнее и ароматнее, а время на готовку потратится меньше. В такой коптильне продукты можно класть в несколько рядов. Вариант с гидрозатвором идеально подходит для большой семьи!

 

  • Размеры и толщина коптильни для горячего копчения