Лещ В Коптильне Рецепт Горячего Копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Вкусный и сытный лещ после короткого копчения

Для приготовления маринада нам понадобится:

  • Соль – 50 г (количество корректировать исходя из количества и веса).
  • Кориандр – 15-20 г.
  • Готовая приправа – по вкусу.
  • Пара листиков лаврушки.
  • Несколько звездочек гвоздики.

Все ингредиенты маринада нужно перетереть в гранитной ступке. Готовой душистой смесью натирают тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Также в брюхо нужно не забыть положить гвоздику и лавровый лист. Такие рецепты не только простые, но и весьма результативные по вкусовым свойствам.

Мариноваться лещ будет в обычном пакете. Точно также поступают и с остальной рыбой, которая будет находиться в коптильне. Пакет поместить в холодильник на 5 часов.

Подготовка к копчению

Перед началом копчения леща нужно достать из пакета и промыть под холодной водой. Лаврушку и гвоздику тоже удалить из брюха. После того как рыба очищена, ее необходимо подвесить на несколько часов, что позволит ей немного привялиться.

Обязательно, перед погружением в коптильню, в брюхо можно вставить небольшие распорки, например, из зубочисток или спичек, предварительно удалив серу. Это необходимо для проникновения дыма и более тщательной тепловой обработки, в результате которых дымные кольца будут наблюдаться с обеих сторон мяса.

Рыба на решетках опускается в коптильню, после чего закрывается крышкой, а кромки гидрозатвора заливаются водой. Для горячего копчения будет достаточно включить плиту на средний огонь, и, после того как пойдет дымок, а до этого пройдет примерно 10 минут, убавить газ на самый минимум. Как только температура подобрана (по рецепту оптимальная 120 градусов), лещ в горячей коптильне пробудет еще около 50 минут. В выключенном состоянии, коптильню, не открывая, нужно оставить еще на 20 минут, чтобы она остыла и вышел излишний дымок.

Совет на будущее! Если на внутренней стороне крышки образовывается нагар, то нужно просто меньше класть опилок или щепы. Жирная и закопченная крышка не допускается к повторному применению. В конечном итоге, рыбу нужно выложить на тарелку и поставить в холодное или прохладное место, хотя бы на одну ночь. Наутро лещ окажется еще вкуснее и сытнее.

  • Вкусный и сытный лещ после короткого копчения