Окорочка В Коптильне Рецепт Горячего Копчения в интернет-магазине «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Простое горячее копчение маринованных окорочков

Для этого рецепта понадобится 2 килограмма куриных окорочков, а для засолки можжевельник, примерно ягод 50-60. Также для засолочной смеси необходимо:

  • 60 грамм соли;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка перемолотой корицы;
  • пол чайной ложки мускатного ореха.

Так как этот рецепт непростой, предварительно нужно приготовить рассол, который состоит из:

  • 2-х литров воды;
  • 60 г соли;
  • нескольких листов лаврушки.

Также можно взять немного черного перца горошком и гвоздики. Для приготовления рассола в воду нужно добавить специи и все остальные ингредиенты. Кипятить содержимое минут 15-20.

Начинаем засаливать окорочка

В первую очередь, нужно перемешать специи, соль и сахар. Берем окорочок и хорошо его натираем со всех сторон. Каждые 2-3 окорочка, уложенные в кастрюлю после обтирания, посыпаем можжевельником. Как только все уложены, их нужно залить ранее приготовленным рассолом, после чего накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Далее, по истечению указанного времени, один окорочок можно разрезать в толстом месте и попробовать на соль. Если все нормально, приступают к их высушиванию перед копчением.

Как высушить окорочка в домашних условиях?

Для этого можно использовать духовку. На обычный противень выкладываются все окорочка и отправляются в духовку на 10-15 минут, при температуре 30 градусов. В качестве альтернативы можно использовать конвекцию, если такая имеется в духовке.

Что будет если мясо не высушить?

В данном случае, жидкость из мяса смешивается с горячим дымом и, уже будучи нагаром на крышке коптильни, капает обратно, тем самым образуя нежелательную горечь на продукте.

Подготовка к копчению

Как только мясо просушилось, со стороны шкурки нужно выполнить надрезы. В них необходимо уложить дольки чеснока, после чего замотать мясо в марлю. Это необходимо для минимизации количества нагара и придания копчености более золотистого цвета.

Копчение

Как только окорочка завернуты, можно приступать к копчению. Поддон в коптильне лучше застелить фольгой. Для самого копчения подойдет щепа яблони или черешни, в количестве 6-7 пригоршней. Мясо лучше положить в холодную коптильню, после чего залить гидрозатвор водой и начать горячее копчение на среднем огне. Всего коптить курицу нужно около 40-50 минут. Таким образом, предложенный рецепт для горячего копчения потребует минимум времени и финансовых затрат, а сам результат окажется непревзойденным.

 

  • Простое горячее копчение маринованных окорочков