Свинина В Коптильне Рецепт Горячего Копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Минимум специй и соль - каким получится горячее копчение свинины?

Далее нужно приготовить смесь. В качестве основных ингредиентов выступают:

  • соль;
  • сушеный молотый чеснок;
  • приправа из смеси перцев.

Приготовленной смесью нужно обильно натереть куски мяса и дать пропитаться ею, ближайшие минут 20-30. Далее, на дно металлической емкости, это может быть эмалированная миска, насыпают 1-1,5 см соли, после чего туда следует уложить куски свинины. Промежутки между ними, собственно, как и сам верх, засыпают аналогичным слоем соли. Миску с мясом ставят в холодильник на два-три дня.

Точное количество соли

Определить его невозможно, так как соли много не бывает. Для горячего копчения из мяса должна быть максимально вытянута вода, чем  и «занимается» соль. Если воды в продукте слишком много, то он получится не копченым, а запеченным.

После истечения двух дней, мясо достают из соли и тщательно промывают в воде и высушивают полотенцем. Просоленные куски, перед тем как уложить в коптильню, можно подвесить на несколько часов до их полного высыхания. В конечном итоге, свинина становится твердой, максимально пригодной для копчения. Для более яркого аромата лучше использовать яблочную и буковую щепу. Что касается подготовки поддона, то в этот раз использовать фольгу нерационально, так как свинина при тепловой обработке выделяет очень много жира. Лучше засыпать поддон средним слоем сухого и чистого песка.

Дальнейшие действия

Как только из отвода пошел дым, нужно засечь 10 минут, после чего открыть крышку и смыть с нее весь нагар, вытереть насухо. В общей сложности, свинина в коптильне пробудет около 40-50 минут. Этого более чем достаточно для приготовления, на первый взгляд, слишком твердого мяса. Этот простой рецепт рассчитан, в первую очередь, на экономию времени, естественно, без потери вкусовых качеств копченостей. Через 40 минут можно снова открыть крышку и посмотреть на то, что получилось.

Определить готовность копчения можно по цвету и оттенку, который должен быть яркий бронзовый. Примечательной особенностью является то, что горячее копчение свинины не требует дальнейшего томления копчености в холодильнике, как это бывает с телятиной, уткой или рыбой.

Итог

Подавать к столу такой деликатес стоит со свежими или печеными яблоками. Из напитков – сладкое абрикосовое вино.

  • Минимум специй и соль - каким получится горячее копчение свинины?