Осетр В Коптильне Рецепт приготовления в домашних условиях
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Копченый осетр с пряными травами

Разделывается осетр точно также как и любая другая рыба, под жабрами до головы. Хребет у рыбы достаточно толстый, поэтому лучше использовать кухонный топорик. После того как жабры, голова и внутренности удалены, рыбу нужно промыть под водой и только потом разрезать на небольшие кусочки – стейки. Резать нужно пробовать между позвонками. Оптимальный размер для копчения – кусочки по два позвонка.

Далее перекладываем в любую миску наши потенциальные стейки и приступаем к маринаду.

Маринад

Для этого рецепта нам понадобится:

  • свежая зелень (петрушка, укроп, салат, гвоздика и т.д.);
  • мята;
  • розмарин;
  • кориандр;
  • готовые измельченные прованские травы;
  • орегано;
  • душица.

Количество и необходимость добавления каждой из трав можно определить самостоятельно. Но, что понадобится точно, так как рыба очень жирная, – сок лимона. В первую очередь, нужно измельчить мяту и буквально одну веточку розмарина, не более. Петрушку также мелко нарезать и смешать с предыдущими ингредиентами. Вместо петрушки можно взять и тимьян. Что касается специй, то лучше использовать свежемолотые. Для этого в ступке можно перетереть черный перец горошком, кориандр, так как он замечательно подходит к рыбе, а также хорошую щепотку соли, которая будет выступать в качестве абразива. Туда же ложим все ранее нарезанные специи и выдавливаем сок половинки лимона.

Важно! Семечки лимона обязательно следует удалить из маринада, так как они дают горечь в горячей коптильне.

Перемешиваем все содержимое в кашицу и высыпаем на подготовленные стейки. В некоторых случаях также добавляют несколько чайных ложек оливкового масла. Оно не только усиливает вкусовые характеристики, но и исключает вероятность пригорания рыбы в коптильне к решетке.

Стейки с маринадом накрыть крышкой примерно на 1 час. Как видим, рецепт очень простой, а его реализация занимает минимум времени.

Приготовление

Само копчение занимает около 2 часов при температуре 100 градусов. Этого более чем достаточно для рыбы. Если не уверены в готовности копченостей, можно использовать термощуп, если конечно такой имеется. В противно случае, – просто попробовать. Не стоит также забывать о том, что горячие копчености должны остыть (в холодильнике где-то 2-3 часа) перед подачей на стол.

 

  • Копченый осетр с пряными травами