Мясо В Коптильне Рецепт Горячего и Холодного Копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Копчение мяса без маринада

Но, учитывая то, что продукт после горячего копчения получается полностью готовым к употреблению, не лишним будет заняться незначительным усилением его вкусовых качеств.

Тот самый рецепт, для которого потребуется:

  • Подчеревок свиной (соль, перец, приправа) – 1 кг;
  • Ребра свиные (соль, перец, приправа для гриля и пару столовых ложек магазинного соуса для мяса) – 1 кг;
  • Крылья куриные (небольшое количество соли, приправы для курицы и черного молотого перца) – 1 кг;
  • Голени куриные (помимо соли и перца, стоит добавить немного красного перца чили) – 1 кг;
  • Помидоры черри – 300 гр.

Соль, перец добавляют по вкусу. Маринад для копчения желательно использовать, но не обязательно.

Что касается горячего копчения свиного подчеревка, то покупать нужно вырезку, которая наполовину состоит из чистого мяса, а вторая половина – прослойки жира. Растопленный жир служит естественным размягчителем мяса. Для холодного копчения ситуация совершенно обратная – чем больше мяса, тем лучше. На низ коптильни засыпается щепа, от которой будет идти приятный запах и аромат, а самое главное – вкус копчения. Для мяса самой подходящей считается щепа ольхи, как в заводском исполнении, так и любом другом.

Важно отметить, что на дно коптильни достаточно засыпать 3-4 горсти щепы. В данном случае этого количества нужно придерживаться строго, несмотря на то, что за одно копчение готовится 4 кг мяса.

Основание для копчения в домашних условиях подготовлено, осталось установить поддон, предварительно выстеленный фольгой. На нижний ярус выкладывается свиная вырезка, так как для больших кусков необходима высокая температура. Далее, на второй и третий ярус лучше положить свиные ребрышки и куриные голени, соответственно. На голени или крышки также можно добавить небольшое количество помидоров черри, которые имеют исключительный вкус после копчения.

Беря во внимание все вышесказанное, совершенно очевидно, что мариновать любое мясо для обработки в холодной или горячей коптильне не обязательно. Достойный результат гарантирован даже при минимальных усилиях. Средняя продолжительность копчения на 4 кг мяса – 2-3 часа.

  • Копчение мяса без маринада