Рецепт Курицы В Коптильне (Горячего и Холодного копчения)
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Копчение курочки в маринаде с вином

Для начала, целую, предварительно выпотрошенную тушку курицы, нужно разрезать вдоль (не путать с перерезать полностью). В конечном итоге, должна получиться разделенная на две части грудка белого мяса. Для того, чтобы рецепт был действительно быстрым и простым, куриное мясо нужно прокалывать меньшим ножиком. Это также гарантирует получение большего дымного кольца на готовом мясе.

Ингредиенты

Для приготовления маринада потребуются:

  1. 70 г специй (желательно с сушеным базиликом и мелко тертым кориандром).
  2. Три столовые ложки соли (без горки).
  3. Немного сахара.
  4. Полбокала белого столового вина (можно заменить на сладкое абрикосовое или соевый соус).

Вино необходимо для получения пастообразной смеси маринада. Готовую в домашней коптильне курицу можно давать и детям, так как вино испаряется под воздействием температуры и удаляется через гидрозатвор. Сахар, в сочетании с вином, гарантирует красивую и хрустящую корочку!

Приготовление маринада

Соль смешивают со специями и вином. Полученной пряной смесью тщательно натирают курочку, не забывая о заполнении проколов, которые были выполнены ножом поменьше. После того, как весь маринад использован, птицу поместить в прохладное, но не холодное место, на часок или два. Такого плана рецепты подойдут не только для целой птицы, но куриных крылышек. Готовить можно и окорочка с добавлением сока и натертой кожуры цитрусовых.

Подготовка коптильни

Пока мясо маринуется, можно развести жар и в вымытую коптильню положить щепу. Лучше использовать дубовую щепу. Чтобы она не коптила, ее предварительно вымачивают и прокаливают. Если жар большой, то и щепки лучше использовать большие. На дно поддона можно застелить фольгу. Так будет его проще отмыть от жира. Саму курицу размещают грудкой вниз (разрезанной частью). Это положение оптимально для горячего копчения. После того как крышка закрыта, в специальные кромки, если такие имеются, наливается вода для уплотнения и герметичности.

Обратите внимание! При температуре в 120 градусов, коптим минут 50. Узнать температуру можно используя пирометр или специальный электронный градусник, конец которого заводится через гидрозатвор. Если жара недостаточно можно подкинуть мелких дров в огонь.

Практический совет

После 20 минут копчения крышку коптильни лучше снять и промыть от нагара. В противном случае, он может накапать на продукт и придать мясу горчинку. 50-ти минут копчения будет более чем достаточно для полного приготовления. Мясу нужно дать остыть и подать к столу. С копченостями лучше всего сочетаются соленый огурец и чернослив. В конечном итоге, горячее копчение в таком маринаде придает крышкам, окорочкам карамельный оттенок и приятное послевкусие. Что может быть лучше простой и вкусной готовки в домашних условиях.

 

  • Копчение курочки в маринаде с вином