Рыба В Коптильне Рецепты (Горячего и Холодного Копчения)
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Копчение как самый вкусный способ приготовить рыбу

Свежая рыба в коптильне лучше всего сочетается с легкими фруктовыми или ореховыми опилками, так как более плотная древесина подходит к красному и темному мясу.

Перед копчением из рыбы вынимают все внутренности и натирают солью. Для пущей мягкости можно приготовить чесночный соус с добавлением кефира. Такие рецепты не являются сталой величиной, поэтому можно экспериментировать. Рыбу выкладывают в пакет, а затем заливают соусом на ближайшие 12 часов.

Далее ее выкладывают на решетку коптильни. Если рыба большая, решетку опускают на самый низ коптильни для более интенсивной термической обработки. Более мелкую – ближе к крышке, где температура ниже за счет высоты конструкции и ближайшего расположения гидрозатвора для сброса горячего воздуха и лишнего дыма.

Нестандартные рецепты

Качественно коптить, учитывая максимальное количество дымных колец в мясном продукте, можно и в домашней, совершенно стандартной коптильне. И речь идет не только о возможности завести горячую партию, но и за счет маринования мяса в лимонном соке воспользоваться возможностью холодного копчения. Лимонный сок, комбинируемый с другими цитрусовыми или дольками яблока, гарантирует размягчение практически любой рыбы. Это исключает необходимость работы с филейным ножом и, как следствие, получение отходов на кости.

Сюда также можно отнести смешанный способ приготовления маринада в деревянной таре. Куски или целая, предварительно очищенная от внутренностей рыба, укладывается в деревянную тару на первый слой соли, затем засыпается вторым. Выдержка в сухом посоле может длиться до трех дней. Затем, практически вся соль высыпается в отдельную емкость или выбрасывается.

Далее, для частично подготовленной рыбы, готовят маринад. Жидкая домашняя засолка как завершающий шаг необходима для полноценной пропитки мяса. Сам маринад готовится из:

Подсолнечного масла:

  • Базилика.
  • Соли.
  • Приправ.
  • Розмарина.
  • Листьев салата Лола Бьенда + Лола Росса.

Вышеупомянутые ингредиенты добавляются в 400-500 грамм кефира и взбиваются блендером. Для остроты вкуса можно добавить чайную ложку зернистой французской горчицы и несколько ложек меда. Время выдержки варьируется в пределах от нескольких часов до одних суток. После этого, продукт выкладывают на сетку и опускают в предварительно разогретую горячую коптильню.

  • Копчение как самый вкусный способ приготовить рыбу