Свиные Ребра В Коптильне (Горячего копчения) Рецепт с подробным описанием
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Как сделать вкусные копченые свиные ребра?

Для того, чтобы подготовить свиные ребра и закоптить их понадобится 2-3 часа. Для этого Вам будут необходимы:

  • специи (красный и черный перец);
  • 2-3 небольших луковицы;
  • соль (100 грамм);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1,5 кг свиных ребер.

Последовательность этапов приготовления следующая:

  • промывка и очистка ребер от мембраны (белую пленку на ребрах следует аккуратно поддеть и снять. Если ее не убрать, то специи и соль плохо впитаются);
  • засолка (все подготовленные специи и натертый мелко чеснок нужно тщательно перемешать. Готовой смесью следует обмазать ребра со всех сторон, после нарезать крупно лук и положить его вниз емкости для засолки. Сверху на мясо можно поставить груз и отправить его в холодильник на сутки. По прошествии суток ребра нужно промыть от лишней соли и специй.

Если они все же будут слишком соленым, тогда можно вымочить их в течении часа в чистой холодной воде. Потом необходимо обсушить ребра салфетками и подвесить на пол часа для того, чтобы вся лишняя влага стекла);

  • подготовка коптильни (следует насыпать щепу на дно коптильни и застелить поддон фольгой. На поддон будет стекать излишний жир и соки).

После можно выкладывать на решетку засоленные ребра и разжигать огонь. По прошествии 30-40 минут следует проверить их степень готовности. Также нужно проверить не подгорел ли жир на поддоне, и в случае необходимости, сменить фольгу. Если этого не сделать, то мясо впитает неприятный запах и будет иметь горелый привкус.

Для горячего копчения достаточно 1,5-2 часа, так как в коптильне поддерживается температура около 60 градусов. В это время можно заниматься приготовлением других блюд и не беспокоиться о ребрышках, они будут равномерно пропитываться дымом. На мясе не образовывается плотной корочки, это позволяет дыму проникать вовнутрь. Продукты именно коптятся, а не запекаются.

Устанавливать коптильню можно как на открытом огне на улице, так и в квартире на плите. Есть модели коптилен, которые рассчитаны именно для готовки внутри помещений на электрической или газовой плите, они имеют небольшие габариты и герметично закрываются. Также в них предусмотрен штуцер для подключения резинового шланга, чтобы с его помощью выводить дым на улицу, например, через окно.

Такой рецепт подойдет для приготовления в коптильне не только свиных ребер, свиная вырезка и грудинка тоже получатся сочными и вкусными. Можно сделать маринад для мяса с любыми специями и приправами. Например грудинку лучше мариновать без чеснока, чтобы потом использовать для разных салатов или рулетов.

Преимущество использования домашней коптильни не только в том, что Вы получаете возможность готовить по собственным рецептам, но также в том, что Вы можете быть уверены в качестве продуктов.

  • Как сделать вкусные копченые свиные ребра?