Форель В Коптильне Рецепты Горячего копчения
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Форель горячего копчения: просто, быстро и вкусно

Еще одним ее преимуществом является небольшое количество костей, которые довольно крупные и легко удаляются. Приготовленное по различным рецептам мясо этой рыбы восхитительно не только по вкусу, но и внешнему виду, потому придется по душе любому даже самому капризному гурману.

Подготовка тушек

Тушки следует выбрать среднего размера, весом примерно до одного килограмма. После потрошения добавляются специи. Есть много вариантов применения приправ для рыбы горячего способа копчения, для форели подойдут такие травы и пряности, как:

  • укроп,
  • петрушка,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец или горошек.

Среди большого числа способов приготовления есть некоторые разночтения по поводу нюанса добавления соли. Многие рецепты рекомендуют солить за несколько часов до начала готовки. Так  лучше впитывается нужная соль, выделяется жидкость, рыба станет сочнее в готовом виде. Однако, истинные гурманы советуют солить форель прямо перед закладкой в коптильную коробку, утверждая, что готовое блюдо получиться нежным и сочным.

Процесс копчения

Решетку коптильной коробки лучше смазать оливковым или подсолнечным маслом, чтобы проще снимать уже готовую форель. В принципе подойдет любое растительное масло. Далее в коптильне укладываются опилки. Не рекомендуется брать щепу хвойных деревьев из-за избыточного выделения смолы. Для рыбы хорошо подходят ольховые стружки, которые можно немного увлажнить водой. Они должны покрывать дно тонким слоем, если их будет много, это приведет к почернению и кислому вкусу готовящегося блюда, оно просто перекоптится.

Теперь перед укладкой в коптильню на решетку добавляется соль. В процессе приготовления рыба должна лежать так, чтобы из ее брюшка не вытекала выделяющаяся жидкость. После накрывания крышкой можно ставить ее на огонь. Время, в течение которого готовится форель горячего копчения, равно примерно 40 минутам. Это относится к небольшим, средним тушкам. Если рыба чуть больше или чуть меньше, время корректируется соответственно на 5-10 минут в сторону уменьшения или увеличения.

Перед подачей на стол

Когда рыбка готова, нужно снять крышку, чтобы выпустить лишний дым. Несколько минут нужно дать ей остыть, затем аккуратно переложить на большую тарелку. Важно слишком долго не остужать готовую рыбу, иначе она может присохнуть к решетке. Лучше действовать следующим образом: взять небольшой поднос, положить его сверху, после перевернуть его вместе с рыбой и решеткой. Если рыба все равно немного присохла, отделить кожу от решетки следует с помощью вилки.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив его гарниром. Вместе с форелью, приготовленной горячим методом копчения, обычно подается лимон, рыбный соус, маринады.

 

  • Форель горячего копчения: просто, быстро и вкусно