Карась В Коптильне Рецепт в интернет-магазине «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Быстрое горячее копчение карасей

В небольшую коптильню идеально помещаются четыре карасика, весом от 500 грамм. Для начала их необходимо изнутри почистить, удалить жабры. Чешую можно не снимать.

Для их быстрого маринования можно использовать:

  • перец черный молотый – 2 столовые ложки.
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавилку – оптимально пол головки, но можно и целую.
  • соль – 2 столовые ложки.
  • сок половинки лимона для более выраженного вкуса – по желанию.

Смешиваем в одну массу ингредиенты для маринования и этой смесью натираем карасей. Особенно хорошо натираем внутри. После этого рыбу отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Караси замаринованы! Теперь осталось нафаршировать их укропом и дольками свежего помидора. Такая фаршировка выполняется главным образом не для вкуса, а для того, чтобы брюхо раскрылось и лучше прокоптилось. В качестве альтернативы можно использовать деревянные шпажки или зубочистки как распорки.

Как только все из вышесказанного готово, рыбу накрывают марлей на свежем воздухе для окончательного подсушивания. Это займет 20-25 минут.

Подготовка коптильни

  • Опилки или щепа виноградной лозы/яблони/груши.
  • Поддон закрытый фольгой.
  • Очищенная от нагара крышка.
  • Заполненный водой гидрозатвор.

Когда в коптильне все готово, карась опускается на решетке и накрывается крышкой. Для горячего копчения будет достаточно огня средней силы. Как только из трубки пошел дым, засекаем минут 15-20, после чего открываем крышку и проверяем состояние.

Если караси стали золотистыми, значит крышкой можно больше не накрывать. Саму коптильню с содержим оставить на огне еще на 10 минут. Это необходимо для удаления лишней влаги с рыбы за счет сосредоточения температурного очага исключительно в нижней части.

Сервировка копченостей

Готовых карасей выкладывают на тарелку с нарезанными помидорами, веточками укропа и листьями зеленого салата. Что касается сопутствующего напитка лучшим выбором будет домашнее красное сухое вино.

Итог

Такие рецепты приготовления в обычной коптильне гарантируют сильный запах. Комбинация аромата копченого и чеснока дает очень острый, хороший насыщенный запах. Если все приготовлено правильно, то горячее мясо будет мягким и хорошо отделяться от костей.

 

  • Быстрое горячее копчение карасей