Коптильни Для Фруктов в интернет-магазине «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Особенности копчения фруктов

Все, что понадобится для обработки, — это коптильня для фруктов и щепа. На нынешнем рынке производители предлагают огромное множество конструкций. Поэтому без труда можно найти оптимальную для себя модель.

Существует три вида коптилен:

  • угольные. В качестве источника энергии выступает уголь или сухая древесина;
  • газовые. Температура в такой конструкции регулируется за счет камней вулканического происхождения, которые нагреваются при помощи газовой горелки;
  • электрические. Этот тип оборудования считается самым современным и продвинутым.

Температура выделяемого дыма корректируется при помощи нагревательного элемента, через который проходит электрический ток. Такой подход позволяет коптить фрукты как горячим, так и холодным способом.

При выборе прибора особое внимание стоит уделить вентиляции. Так как она нужна для регулирования количества дыма внутри конструкции. Не стоит забывать о глубине емкости, ведь чем глубже изделие, тем больше расстояние между источником дыма и продуктами. Это позволяет более качественно окуривать фрукты, овощи, мясо и т.д. Но если вы хотите приобрести компактную конструкцию, то нужно проследить, чтобы изделие было оборудовано поддоном.

Как коптить фрукты в домашних условиях?

При обработке продуктов рекомендуется использовать щепу яблони, ясеня, дуба или черемухи. При этом стоит отказаться от опилок хвойных пород деревьев. Так как они слишком смолянистые, из-за чего фрукты получаются горькими и крайне невкусными.

Поверх тлеющих опилок устанавливается металлическая решетка, куда и кладутся продукты. Процесс приготовления обычно занимает 3-6 часов.

Рекомендации специалистов

Планируйте заранее. Лучше выделить на это отдельный день. Это позволит приготовить блюдо даже холодным методом, да и еще останется масса времени на застолье с друзьями и семьей. Щепа должна быть одной фракции. Если не уделить внимание этому нюансу, то мелкие опилки могут воспламениться. Как результат, продукты подгорят или покроются сажей.

При холодном окуривании главное — не спешить. Данная процедура может занимать до 12 часов или даже больше. Оставьте продукты в покое. Если постоянно открывать крышку коптильни для фруктов, то это приведет к понижению температуры внутри емкости. Из-за этого готовка будет длиться дольше. Оградите приготовленное блюдо от воздействия влаги. Если соблюдать это условие, то срок годности может достигать полугода.

Вывод

Копченые фрукты — это интересное и оригинальное блюдо. Своеобразный аромат и вкус - их беспорное преимущество, вот почему даже самые изысканные гурманы не откажутся от порции такого лакомства.

 

  • Особенности копчения фруктов