Коптильни Для Свинины в интернет-магазине «Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Коптильня для свинины

Коптильни идеально подходят для приготовления свинины, рыбы, птицы и даже овощей и фруктов. Одним из главных преимуществ коптилен для свинины является простота их использования и практичность. Приготовить мясо можно на приусадебном участке, во время отдыха на природе или даже в квартире. Сделать ароматное копченое мясо, пропитанное настоящим древесным дымом в обычной духовке, просто невозможно.

Виды и особенности коптилен

Для копчения свинины следует особенно внимательно подходить к выбору коптильни. Этот вид мяса требует более длительной обработки в сравнении, например, с птицей или рыбой. Есть варианты устройств для копчения на открытом воздухе на костре, для квартирного использования на электрической либо газовой плите и полностью электрические аппараты.

Они отличаются:

  • габаритами (уличные аппараты зачастую имеют более большой размер сравнительно с квартирными мини-коптильнями);
  • видом дымоотводов (модели для использования в помещении имеют специальный штуцер на крышке для подсоединения резинового шланга, что позволяет выводить дым на улицу).

Для горячего копчения свинины достаточно 1,5-2 часа при температуре около 50 градусов Цельсия. А для холодного копчения необходимо несколько дней, ведь данный процесс проходит при температуре около 25 градусов Цельсия.

Выбор коптильни

При выборе данного устройства следует обращать внимание на такие факторы как:

  • материал изготовления (наиболее прочной и долговечной будет коптильня из нержавеющей стали. При этом толщина стенок должна быть не менее 2 мм, иначе они будут деформироваться от воздействия жара и могут полностью прогореть);
  • размеры (если Вы планируете часто перевозить аппарат, например, возить с собой на дачу либо брать на природу, тогда стоит обратить внимание на устройства небольшого размера. Если первоочередной задачей для Вас выступает возможность коптить как можно больше продуктов за один заход, тогда смело выбирайте коптильню длиной от 70 см и более);
  • герметичность всей конструкции (плотное прилегание крышки и наличие прокладок между крышкой и стенками особенно важны при использовании устройства в помещении);
  • комплектация (свинина достаточно жирная и в процессе приготовления выделяет много соков. Для копчения свинины желательно наличие эмалированного поддона, его легко чистить и на нем практически ничего не пригорает).

Домашняя коптильня позволит Вам самостоятельно готовить копчености по своим собственным рецептам. Мясо следует хорошо просолить в течении нескольких часов, добавить специи по вкусу и отправить в коптильню. Для пикантности можно добавить в опилки различные пряные травы, например, мяту или розмарин.

  • Коптильня для свинины