Коптильни Для Скумбрии в интернет-магазине «Ольховый Дым» в Москве и области
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Коптильня для скумбрии - незаменимый помощник в приготовлении изысканного блюда

Однако приготовив рыбу в коптильне собственными руками, вы получите не только незабываемый вкус, но и море положительных эмоций от самого процесса.

Процесс копчения скумбрии состоит из следующих этапов:

  • чистка рыбы;
  • засаливание;
  • подсушивание;
  • копчение.

Остановимся на каждом из них.

Как правильно почистить

Зачастую она продается в замороженном состоянии, поэтому тушки перед приготовлением придется разморозить, для этого скумбрию помещают в прохладную воду на час-полтора. Теплую, а тем более горячую воду использовать не рекомендуется, иначе мясо может отслоиться от костей, что сделает тушку непригодной для приготовления.

Размороженную скумбрию необходимо разделать. Ей отрезают голову и извлекают все внутренности. Тушку тщательно промывают и вытирают насухо. В хвосте делается отверстие, через которое продевается двадцатисантиметровый отрезок шпагата. Концы следует завязать таким образом, чтобы получилась петля. С помощью нее тушку подвешивают.

Засаливаем с умом

На этом этапе для скумбрии потребуется глубокая тарелка. Берем рыбу и аккуратно натираем ее солью. Очень важно рассчитать силы, чтобы не содрать ее кожу. Это серьезно подпортит ее эстетический вид. Для одной рыбины вполне достаточно будет одной столовой ложки соли для обработки ее со всех сторон. После натирания скумбрию оборачивают пищевой пленкой и помещают на восемь часов в холодильник.

Процесс подсушивания

После извлечения из холодильника, тушку необходимо подсушить, для этого скумбрию обмывают под краном. Затем рыбу следует развесить, чтобы она высохла. Часа будет вполне достаточно. Тем временем стоит заняться приготовлением ольховых опилок. Нужно поместить их в металлическую миску и добавить воды из расчета: на две горсти опилок – четыре столовые ложки жидкости. Важно соблюдать эту пропорцию. Если опилки окажутся недостаточно мокрыми, они будут гореть вместе со скумбрией, при избытке влаги выделение дыма будет недостаточным.

Готовим коптильню к копчению

Смоченные опилки ровным слоем выкладываются по дну. Чтобы коптильня нагрелась, разводим костер и поддерживаем пламя на среднем уровне. На перекладинах внутри сушилки развешиваем на петлях рыбу на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Емкость плотно накрывается крышкой на пятнадцать минут. После этого времени выпускаем дым, чтобы избежать у готовой скумбрии привкуса горечи. Спустя тридцать минут рыба будет готова. Ее извлекают из коптильни, снимают с перекладины и укладывают в лоток. После остывания тушек, их развешивают на петлях в прохладном месте на пять-семь часов. Копченую рыбу снимают, освобождают от шпагата и помещают в холодильник, где она может храниться до четырех дней.

Подача на стол осуществляется многими способами. От всевозможных салатов и бутербродных нарезок до подачи ее в целом виде в качестве закуски для спиртных напитков.

  • Коптильня для скумбрии - незаменимый помощник в приготовлении изысканного блюда