Коптильни Для Птиц |«Ольховый Дым»
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Коптильня для птицы в формате горячего и холодного копчения

Для этого понадобится специальная двухуровневая коптильня. Ее конструкция очень простая и малогабаритная (500х300х300), что дает возможность использования, как в походе, так и дома – даже в квартире.

Комплектация

Такие коптильни для птиц комплектуются следующим образом:

  • корпус коптильни из нержавеющей стали (все соединения полностью герметичны);
  • поддон для сбора жидкого жира;
  • две нержавеющие решетки для птицы;
  • крышка в форме домика (необходима для одновременного копчения курицы/утки на обоих уровнях).

В конструкции используется сталь не менее 1,5 мм. Это позволяет добиться оптимальной проникающей способности тепла внутрь коптильни через монолитное дно, на которое, собственно, и выкладывают опилки. В качестве альтернативы упомянутым может быть использована прессованная щепа в специальных металлических контейнерах, но с предварительным замачиванием.

Между днищем и массивным лотком для сбора жира достаточно пространства для размещения нужного количества щепы фруктового дерева и накопления дымного образования, которое поступает наверх через боковые зазоры между сборным лотком и стенками корпуса.

Применение исходя из обстановки

На природе достаточно собрать изделие, загрузить сетки для имеющейся птицы, накрыть коптильню крышкой и разместить ее над открытым огнем или раскаленными углями. Если же необходимо использование такой коптильни для приготовления внутри помещения, на крышке имеется гидрозатвор. На него достаточно одеть трубку и вывести ее край, например, в форточку. По количеству выдавливаемого дыма можно определить степень готовности.

Размеры коптильной камеры

Практически все модели, которые рассчитаны на стационарное и мобильное использование, имеют следующие размеры коптильной камеры (ограничиваются не стенкой, а краем сетки и зазором для «хода» дыма):

  • длина камеры – 450 мм;
  • ширина – 250 мм;
  • высота – 300 мм.

Такой внутренней камеры вполне достаточно для параллельного приготовления двух куриц бройлеров, весом до 2 кг, или нескольких уток с аналогичным весом. Предварительно разделывание мяса на куски позволит не только вместить больше мяса, но и обеспечит более сильное дымное кольцо (проникающая способность дыма). Такое можно наблюдать на готовом продукте выполнив продольный разрез.

Аналогичная коптильня для холодного копчения

Не требует переоборудования. Достаточно купить или самостоятельно изготовить тубус в котором будет тлеть щепа и проложить прозрачную трубку от его выходного отверстия к гидрозатвору. На входное отверстие тубуса достаточно подать небольшой напор воздуха, силой которого можно регулировать скорость тления щепы и объем подаваемого дыма.

  • Коптильня для птицы в формате горячего и холодного копчения