Коптильни Для Мяса (Горячего и Холодного Копчения) В Домашних Условиях
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Коптильня для мяса

Коптильни делятся на категории в зависимости от:

  • используемого источника энергии (электрические, угольные и газовые);
  • предназначения (приборы, предназначенные для работы в домашних условиях, и профессиональное оборудование);
  • конструкции (стационарные или портативные).

Покупая оборудование для копчения для мяса, вне зависимости от его вида необходимо учитывать следующие аспекты:

  • глубина. Следует выбирать глубокую чашу. Ведь между топливом и мясом должно быть достаточно свободного места;
  • отверстие для вентиляции. Такой конструктивный элемент поможет контролировать температуру;
  • герметичность крышки.

Если коптильня не обладает достаточно большими размерами, то она должна оснащаться поддоном. Что касается цены, то стоимость прибора колеблется в больших пределах. Да, можно купить дешевую коптильню за 15-20 долларов, но лучшим решением будет немного потратиться и приобрести приспособление средних размеров, изготовленное из толстой нержавеющей стали. Хоть цена его будет в несколько раз выше, но прослужит такое оборудование, как минимум, несколько лет.

Критерии выбора устройства горячего копчения

Сегодня данная разновидность коптилен пользуется наибольшим спросом. Причина этого заключается в скорости обработки продуктов. Принцип работы прибора для горячего окуривания элементарен: нужно на дно засыпать немного щепы, а на решетку, расположенную немного выше, выложить мясо. После этого необходимо закрыть все это крышкой и поставить на огонь. Благодаря нагреву опилок они начинают дымиться.

Чтобы выбрать домашнюю коптильню для горячего копчения, прежде всего, нужно уделить внимание производителю. Лучше всего себя зарекомендовала продукция от “Fansel”, “Суоми” и “Сатурн”. Товары от первых двух производителей изготавливаются из нержавеющей стали, что позволяет им служить годами. Устройства от “Сатурн” отличаются вместительностью — в них без проблем влезет до 5 кг продуктов.

Коптильня холодного копчения: как не ошибиться с моделью?

Основное отличие приборов холодного копчения от их аналога заключается в том, что температура внутри емкости не превышает отметку в 25-30 градусов Цельсия. Да, такое окуривание требует больше времени (обычно процесс занимает 1-3 суток), но приготовленные таким образом овощи и мясо будут храниться намного дольше.

Современная домашняя мини коптильня для холодного копчения состоит из дымохода, дымогенератора и камеры, где и происходит обработка. В генератор кладется стружка, где она тлеет. За счет тяги дым, охлаждаясь в дымоходе, поступает в камеру, в которой размещены продукты копчения.

Следует отметить, что при обработке овощей и мяса таким способом не рекомендуется использовать щепу хвойного дерева. Причина этого заключается в их смолянистости. Наиболее оптимальным выбором будет стружка фруктового дерева (вишни, груши и т.д.).

  • Коптильня для мяса