Особенности современной газовой коптильни
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Особенности современной газовой коптильни

Если вы любите копченые продукты (мясо, рыбу, сыр) и хотите научиться их готовить, но нет желания самим строить спецоборудование - купите современную газовую коптильню. Ассортимент, представленный в магазинах, достаточно велик. Такое устройство можно взять в поход, на охоту или рыбалку, не лишним будет оно и на пикнике. Оборудование используется для копчения ингредиентов двумя методами: холодным и горячим.

Конструкция и принцип действия

Газовая горелка нагревает коптильное отделение и брикетную топку. Она работает от баллона, содержащего пропан. Обычно его стоимость не входит в цену оборудования. Способ приготовления и количество вырабатываемого дыма, регулируют механические переключатели, находящиеся на генераторе дыма. В качестве топлива используются только экологически безопасные брикеты, которые не портят вкусовые свойства конечного продукта. Они не содержат смолу и прочие вредные составляющие.

В комплект современной прибора непременно входит оригинальная сумка для удобной переноски и транспортировки.

Газовое оборудование такого типа имеет небольшие габариты (30x34x66 см), используя для нагрева отделения для копчения и дымовых брикетов газовую горелку. Горелка работает от баллона, содержащего пропан. Поэтому такую коптильню несложно взять на природу или в туристическую поездку для приготовления пищи в полевых условиях. Более того, прибор можно использовать для жарки мяса, применяя его в роли барбекю. Коптильня легко собирается и разбирается. Для транспортировки имеется сумка, куда она помещается при перемещении.

Газовая коптильня: особенности работы

Приступая к приготовлению яств, необходимо помнить порядок работы с оборудованием:

  1. Соберите прибор и поместите в специальный отсек деревянные бруски (нужное количество). Не бойтесь экспериментировать и попробуйте использовать брикеты из разной древесины. Вы испыт
  2. аете новый вкус привычных продуктов.
  3. Наденьте на отсек для копчения чехол из алюминиевой фольги, который идет в комплекте.
  4. Выберите режим работы (жарка или один из типов копчения).
  5. Нажмите красную кнопку с изображением молнии, отвечающую за подачу искры в камеру горелки.

При автоматической подаче каждые 20 минут новые бруски будут подаваться в топку, а отработанные утилизироваться в специальную емкость с водой, находящуюся внизу коптильной камер

 

  • Особенности современной газовой коптильни