Оптимальные размеры металлического мангала
Заказать звонок

Отправить
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОПТИЛЕН И МАНГАЛОВ
+7 903 688 87 86+7 495 543 87 36
0 0 Р
Бесплатная доставка
  • 1
интернет-магазин коптилен и мангалов

Оптимальные размеры металлического мангала

В данной статье изложены все правила и тонкости поиска практичного, вместительного, компактного по габаритам мангала. При его подборе отдавайте свое предпочтение практичности, а не эстетичности. Не всегда то, что дорого и красиво выглядит, является залогом долговечности

Выбор металла, для производства мангала

Зачастую жаровню изготавливают из жаростойкой стали, реже из нержавейки. Отдавая предпочтение данной стали, вы будете уверены, что ваш мангал, при длительной эксплуатации не поведет и не покоробит. Для каркаса, применяют трубки, нет явной необходимости в кованых прутках (только для эстетической красоты)

Толщина боковых стенок

Оптимальной является толщина 2 - 4 мм, если вы используете жаровню раз в неделю пару часов, а если он предназначен для работы в условиях ресторана, кафе, где его эксплуатируют каждый день по 5 - 8 часов, то необходимо увеличивать стандартный параметр в два – три раза. Обратите внимание на подбор горючего. Требования к толщине возрастает, если использовать вместо угля – дрова, то тогда лист 4 мм даст гарантию, что ящик не поведет от нагрузки при больших температурах. Недостатком большой толщины является общий вес конструкции. Дно, которое не несет такой нагрузки, как боковины, изготавливают обычно из 2 мм листа.

Габаритные размеры

Длина коробки мангала 600 - 1200 мм. С такими размерами на мангале можно свободно разместить до десяти шампуров и решетку гриль. Конструктивно, 700 - 800 мм вполне достаточно, для приготовления шашлыков на 10-15 человек. Выбор ширины ящика зависит от назначения. Если вы используете его только для приготовления на шампурах, то размер необходимо согласовывать с длиной шампуров, в среднем 300 - 400 мм. Если же вы собираетесь использовать вертел, для готовки целой курицы, утки и прочего, то ширина коробки около 600 мм. Обычно, при условии использования углем, глубина жаровни – 130 мм, для древесины необходимо немного углубиться, но не значительно, иначе процесс жарки мяса затянется, жара будет недостаточно, поэтому 140 -150 мм приемлемо. Высота мангала над уровнем пола, подбирается индивидуально. Ее должно хватить для удобного размещения еды, переворачивания шампуров, гриля.

 

  • Оптимальные размеры металлического мангала